탈퇴한 사용자

건전지 남은양을 알아 보는 방법?

건전지를 쓰다보면 이게 얼마나 남은건지 궁금해지기도 하고
어쩌다 실수로 쓴것과 안쓴것 섞일때도 있는데..
알아볼 방법이 있을까요?
혓바닥에 대보면 안다던데....
그 방법이 일리는 있는건가요?

  • 레드문1009
    레드문100922.12.21

    안녕하세요. 레드문1009입니다.

    예전에 건전지를 혓바닥에 대어보면

    찌릿하면 남은거 찌릿하지 않으면 다쓴거 라는

    얘기를 들어본적이 또 해봤던적이 있네요 ㅋㅋ

    다 쓴 건전지를 알아보는 간단한 방법으로

    바닥에서 3cm 높이에서 건전지를 세로로 잡고

    떨어뜨려보았을때

    묵직하게 툭 떨어지며 바로 서 있으면 남은거

    힘없이 픽 쓰러지면 다 쓴 건전지입니다 ~