한가한개미47
한가한개미4722.11.27

건전지를 다 쓴건지 남은건지 알아보는 방법은?

건전지를 쓰다 보면 이게 얼마나 남은건 지 궁금해지기도 하고
어쩌다 실수로 쓴 것과 안 쓴것 섞일 때도 있는데 알아볼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    건전전지를 아래로 살포시 던져서 소리를 들으면 건전지가 있는지 없는지 알 수있습니다.

    건전지가 있다면 둔탁하고 무거운소리가 나고

    건전지가 없다면 따르르르 하면서 가벼운 소리가 남니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    +극을 위로해서 떨어뜨려보면 다쓴것은 통통 튀고

    안쓴것은 묵직해서 잘 안튄다고합니다