반려동물 건강반려동물
양털엄마
양털엄마22.11.28

고양이 친칠라 소고기 먹여도 괜찮나요?

나이
8살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
폐르시안친칠라
중성화 수술
1회

노령묘 닭가슴살은 가끔 삶아주는데

혹시 소고기도 삶아서 주어도

괜찮을까요

수분섭취 부분에서 물은

자주먹일려고하는데 야채도꼭

먹여야하나요

고양이 영양제 유산균 먹이고있는데

또 친칠라 고양이에 좋은

영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 사료만 잘 먹이는게 고양이 건강에 가장 좋습니다. https://diamed.tistory.com/372

    뭔가 보양을 하겠다고, 영양을 주겠다고 영양제 따위를 주게 되면

    상대적으로 칼로리가 충분하기에 고양이가 자기가 먹어야 하는 사료를 그만큼 덜 먹게 됩니다.

    그렇게 되면 사료를 통해서만 얻어야 하는 미량 원소들의 부족이 생겨 오히려 영양불균형이 오게 되지요.

    반대로 칼로리가 충분한데도 불구하고 원래 먹던 사료량을 먹게 되면 당연히 칼로리 과잉으로 비만이 가속되어 건강에 악영향이 끼칩니다.

    차라리 양질의 사료를 신선하게 잘 주시는게 좋고

    그런곳에 들어갈 비용을 고양이 이름으로 적금을 들어 보험금이다 생각하시고 축적하시다가

    고양이에게 진짜 목돈이 들어가야 할때 그때 비용때문에 주춤함 없이 사용하시는게 진짜 고양이를 위한 길입니다.