모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.31

남자, 여자 탈의실과 목욕탕에는 다른 성별 어린이들이 몇살까지 들어갈 수 있나요?

제가 어렸을때에는 여자 목욕탕(여탕)에 6살까지 들어갔었다고 어머니께서 말씀을 해주시던데요. 요즘 세상에는 하도 세상이 흉흉하고 인심이 각박해져서 어린이 자녀가 있는 부모들이 수영장이나 목욕탕에 데려갈때 굉장히 어렵습니다. 혹시 이런게 사회적 통념이나 법으로 정해져 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    예전에는 남자애들 어릴때 아무래도 아빠보다 엄마가 꼼꼼하게 목욕시킨다고 여탕에 데리고 갔었죠.

    그 나이 제한이 이제는 만4세 이상인 경우에는 다른성의 목욕탕에 함께 들어갈수 없다고 합니다.

    요즘은 목욕탕에 따라 그보다 더 낮은 나이로 제한하는 경우도 있으니 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만3세까지라고 목욕탕에 써져있는거 본거 같아요

    다른데도 보통 이정도선에서 지키는거같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    요즘도 기준이 명확하게 있지는 않은것 같습니다.

    가끔 가다보면 목욕탕마다 손님 의견을 반영해서 붙여 놓는 것 같은데요, 다 제각각이더라구요.

    보통 만 4세부터 통제를 하십니다.