기타 약료상담약·영양제
클래식한두더지221
클래식한두더지22123.10.06

메디폼 상처부위에 붙일때 맨살에닿아도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상처나서메디폼붙이려는데 메디폼이 상처부위보다커서 상처부위 옆 맨살에도 같이 붙여질거 같은데 그렇게 붙여도 될까요?문제없죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디폼은 상처부위보다 크게 사용해주셔야 합니다.

    상처부위와 동일하거나 작은 경우 진물을 제대로 흡수할 수 없기 때문입니다.

    메디폼이 맨살에 붙어 있더라도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처부위에만 맞춰서 붙이면 나중에 진물이 흘러나오기때문에 일반 피부에 닿게 잘라서 붙이셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처가 없는 일반 피부에 닿아도 상관없습니다.

    상처에 닿은 부위에서 나오는 진물이 흡수되면 부풀게되니 그때 교체하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 붙이시는게 맞습니다. 어느정도 부풀어 오르면 갈아주시고요. 교체주기는 상처정도에 따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 메디폼의 경우 피부자극테스트를 거친 제품이기에 맨살에 닿아도 문제가 되지 않습니다. 하지만 피부가 많이 예민한 경우 피부가 붉거나 가려워질수 있기에 이러한 증상시에는 떼어내길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메디폼과 같은 습윤밴드는 원래 상처부위보다 조금 여유있게 쓰시는 것이 좋습니다

    맨살에 붙여도 괜찮습니다