즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

MBTI는 왜 유행하게 되었을까요?

MBTI는 결국 자신이 자신을 평가해서 쓰는 것인데

솔직히 자신들이 자신을 아는 것이 가장 어려운 일이라 생각합니다

타인이 자신에 대한 MBTI검사를 대신 해주는 것이 오히려 정확할 것 같은데

신기하게도 자신이 자신을 평가하는 검사가 유행을 하더라구요

MBTI는 어떤 것을 시작으로 유행하기 시작한 것인가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그동안 혈액형 별자리 등으로

    성격 파악을 했는데

    MBTI는 과학에 기반한 것으로

    MZ세대에게 인기죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    MBTI는 어느정도 과학적 연구에 기반합니다. 그래서 어느 정도의 과학적 증거도 있으며 또 재미있게 얘기를 나눌 수 있기 때문이 아닐까요