기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.02.27

강아지를 키우고싶은데 추천좀 주세요..

안ㄴㅕㅇ하세요 대범한호랑이119입니다.

강아지를 키우고 싶은데 좀 작고, 털 안날리고, 어래사는 종류로 좀 추천 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 털이 안날리길 원하시면 푸들이나 말티즈를 많이 키웁니다. 포메라니안도 많이 키우기는 하나 털이 좀 날리는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    아담한 싸이즈에 오래살고 털 안날리는 강아지로 추천드릴수 있는 친구들은 푸들이나 비숑프리제, 말티푸 같은 친구들을 추천드립니다. 이 친구들은 털이 거의 안빠지고 똑똑해서 키우면 좋습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    비숑 또는 푸들.. 두 견종 모두 길고 돌돌 말리는 곱슬한 털이 특징인데, 털이 상대적으로 많이 빠지지는 않지만 수시로 빗질을 해주는 것이 좋습니다. 두 종류다 똑똑한 견종이라 교육하기도 수월합니다.

    다만 말을 못해도 사람과 똑같다고 생각하고 끝까지 책임질 수 있을 때 키워야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    10년이상 케어할 수 있을, 아프면 버리지 않고 병원비를 감당 할 수 있을지, 앞으로 기후위기때문에 동물 사료값도 매년 오를텐데 이런저런 이유를 다 생각해보신거죠?

    아무리 털이 빠지지 않는다 견종이라도 여름 넘어가기전 겨울 넘어가기전 털갈이때문에 털 왕창 빠져요 안빠지는 견종은 없어요 원래 털이 없는게 아닌이상에요

    책임지기 쉬운 생명은 없어요..