반려동물 건강반려동물
동글이
동글이23.03.22

강아지를 키우고 싶은데 추천할만한 강아지가 있을까요?

나이
모름
성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
모름

강아지를 키워보고싶은데

처음이라 어떤 종이 키우기 무난한지,,

털이 많이 안빠졌으면 좋겠어요

또 똑똑한 강아지? ㅋㅋㅋ

뭐 평균적으로,,? 가장큰건 털이 많이 안날렸으면 좋겠는데 강아지 종좀 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    처음 키우시는 것이라면 푸들이나 비숑 같은 품종을 추천드립니다. 털이 곱슬곱슬 해서 직모나 반곱슬에 비해서 잘 빠지지 않고 상대적으로 똑똑한 품종에 속합니다.

    좀 활발하고 산책도 알아서 척척 잘하는 강아지를 원한다면 비숑울 추천드리고

    그래도 적절히 활발한 강아지를 원하신다면 푸들 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 처음 키우시는 거면 우선 강아지에 대한 공부가 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 훈련의 방법, 키울 때 주의해야할 점, 키우는데 어려운 점 등등

    기본적으로 숙지하셔야 합니다. 강아지를 키우려면 많은 노력과 시간, 정성이 들어갑니다.

    처음키우실 때 추천드릴 만한 품종은

    성격이 온화하고 사람을 잘 따르고, 털이 많이 안날리고, 똑똑하며 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

    말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄, 토이푸들 등등이 있습니다.

    이러한 견종들은 주변에서도 많이 키우는 아이들이기에 키우는데 있어 팁을 얻기도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    털이 덜빠지는 강아지는 다음과 같습니다.

    • 시츄: 생각보다 털이 안빠지는 강아지 중 하나입니다.

    • 요크셔테리어: 윤기있는 긴 털을 가지고 있음은 물론, 잘 빠지지 않는 특징이 있습니다.

    • 비숑 프리제: 털이 매우 부드럽고, 거의 빠지지 않는 특징이 있습니다.

    • 푸들: 털이 빠지지 않는 특징이 있으며, 똑똑합니다.

    • 말티즈: 털빠짐이 상당히 적은 강아지입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 털이 많이 빠지는 품종과 굉장히 많이 빠지는 품종 말고는 없습니다

    그래서 털에 민감하다면 강아지를 키우지 않는것이 현명한 선택입니다.

    또한 강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.