생물·생명학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

초식공룡과 육식공룡의 평균적인 피지컬은 많은차이가 있는가요?

공룡중에는 초식공료과 육식공룡이 있다고 들었는데요, 근데 초식공룡과 육식공룡의 평균적인 피지컬은 많은차이가 있는가요? 아무래도 육식동물이 초식동물보다는 덩치가 더크니까, 공료도 육식공룡이 초식공룡보다 훨씬 더컸을것 같아서요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    초식 공룡과 육식 공룡의 평균적인 피지컬에는 상당한 차이가 있습니다.

    일반적으로 초식 공룡은 몸이 크고 무거우며, 다리가 둔탁하고 둥글며 두꺼워 보호 기능을 가지고 있습니다. 초식 공룡은 식물을 먹기 위해 매우 강력한 턱과 이빨을 갖추고 있지만, 이러한 이빨과 턱은 고기를 물어 뜯는 데에는 적합하지 않습니다.

    반면 육식 공룡은 다리가 길고 마름쇠와 같이 가늘며, 빠르게 움직일 수 있습니다. 또한, 육식 공룡은 정교한 이빨과 발톱 등을 갖추고 있어, 고기를 물어뜯는 데 특화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    초식공룡과 육식공룡의ㅜ피지컬차이는 없습니다

    육식공룡이라고 다 큰것이아니라 그냥 종에 따라 크기가 제가각이라고 보시몀 됩니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일반적으로, 육식 공룡들은 초식 공룡보다 더 큰 몸집과 능력을 가지고 있었습니다. 그러나 초식 공룡 중에서도 큰 종이 있기 때문에, 이것은 항상 예외가 아닐 수 있습니다. 예를 들어, 아르고사우루스는 큰 몸집을 가졌지만, 식물을 먹는 초식 공룡입니다.