기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

국수영을 그렇게 잘 봐야 하나요?

제가 1 학년 때 부터 내신이 그리 좋지 읺은데요 학교는 그렇게 높은 곳 가려는건 아니고 대진대 신한대 쪽으로 넣을거고요 근데 국수영이 다 5,6 등급이고 나머지는 3,4,5 거든요 근데 국수영이 낮은데 괜찮나요? ㅠㅠ

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.08

    안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    원하시는 대학의 학과에 수시로 지원하실거면 교과 내신 전형잘확인하시어 필요과목집중하시구요.. 신경쓰시구요.

    수시가 별루없고 정시로 가실거면 수능준비잘하시구요

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    국수영이 반영비율이 높아서 탐구과목보다 국수영 잘 보시는게 유리합니다. 국수영이 낮아도 생기부로 만회하시면 됩니다