반려동물 건강반려동물
해결사1
해결사123.08.03

갑자기 강아지가 밥을 안먹어요,왜그러는 것이죠?

갑자기 강아지가 밥을 안먹어요,하루종일 아무것도 안먹는데요....이거 왜이러는 것이죠? 도대체 왜 강아지가 단식투쟁을 하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료를 거부하는 이유는 정말 다양합니다.

    몸이 아프거나,

    컨디션이 좋지않거나 (너무 덥거나 )

    심리적인 불안상태, 스트레스

    사료가 입맛이 맞지 않거나

    등등이 될 수 있습니다.

    실내환경이 너무 덥지 않은지,

    식욕부진이외에 다른 증상은 없는지

    강아지가 간식에는 식욕을 보이는지,

    확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    하루 동안 강아지에게 무슨 일이 있었는지 한번 되짚어 보시기 바랍니다 원인없는 결과가 나올 수가 없습니다 분명히 강아지가 사료를 먹지 않는 원인이 있을 것입니다 그것을 찾아내어서 해소 시켜 주는 것이 주인이 해야 할 일입니다 강아지를 스트레스 받게 하는 무엇인가 있을 것이고 강아지 입맛을 없애 버린 어떤 무언가가 있었을 것입니다 빠른 시일 내에 해소시켜 주면은 회복될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물의 식욕부진은 여러가지 질환을 우선 고려해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/614

    식욕 부진의 원인 리스트이니 참고하시고 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 원인 평가를 받고 결과에 따라 치료하시는걸 추천합니다.