치과의료상담
대단한거북이
대단한거북이22.12.13

스케링하고 당일날 양치질해도되나요?

스켈링하고 당일날 칫솔질을 해도되나요

잇몸도 부어있고 시리기도 하는데 칫솔질

해도 괜찮을까요

왠지 하면안될것같은 생각이드는데 저의걱정일까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링 하시고 나서 양치를 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 스켈링을 받고나면 피가 날수도 잇고 치아가 시릴수도 잇으니 당분간 너무 차가운 음식을 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질은 하셔도 괜찮으며 차갑고 뜨겁고 맵고 짠 등의 자극적인 음식만 하루정도 안드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 받고 나서도 다음날 양치질을 해도 괜찮습니다.

    치아 주변의 이물질을 빠르게 제거할수록 잇몸에 염증이 생길 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 당연히 하셔도 되고 앞으로는 치석이 많이 쌓이지 않도록 더 깨끗이 꼼꼼하게 닦아주세요. 치실이나 치간칫솔도 질문자님의 상태에 따라 적절한걸로 골라서 꼭!!사용하시구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에 자극이 될까 염려해서 칫솔질을 안하면 안됩니다. 꼭 칫솔질 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.