약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.25

골반이 아플때먹는약은 자주먹으면안되나여?

나이
성별
남성

제가 골반이 뒤틀려있어서 통증을자주느끼는데요 그럴때마다 근육통약을 자주먹는데 혹시 이런약은 자주먹게되면 몸에더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법용량에 맞춰서 필요시 복용하시는건 일반적으로 문제는 없지만 원인교정을 하지 않고 약에만의존하게되면 점차 악화될 수 있으니 그것은 좀 주의가 필요하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    골반이 뒤틀려서 통증이 올때는 진통제를 드셔서 통증을 가라앉혀도 괜찬습니다,

    하지만 자주 드시는 것은 자제를 해주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있는 경우 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상개선에 도움이 되며 이러한 약을 장기간 매일 복용하는 경우 간 및 신장에 부담을 줄수 있기에 근본적인 치료를 위해서는 병원진료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아플때마다 먹는 약들은 근육이완제나 진통제 종류라서 먹을때만 괜찮고 안먹으면 다시 아파요.

    몸에 좋은 약들은 아니어서 자주 먹으면 좋진않죠.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    ㅠㅣㄹ요시 복용하시는건 크게 무리가 되지는 않습니다. 다만 근본적인 치료가 필오로하긴하구요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 근육통이나 관절통에는 소염진통제와 근이완제를 많이 복용합니다.

    소염진통제 성분의 약은 장기간 꾸준히 복용 시 위점막에 손상을 줄 수 있습니다. 평소에 없던 복통이나 속쓰림등이 발생한다면 진료 후 적절한 조치를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제 위주의 약일테니 자주 복용하신다면 위장장애를 넘어서 위염이나 위궤양으로 이어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제를 자주 복용하시는 것은 적절하지 않습니다.

    진통제는 통증을 완화해주는 것이지 원인을 해결해주는 것이 아니기 때문입니다.

    원인을 해결하기 위해 병원진료를 병행하시며

    아플때마다 진통제를 복용하시는 것을 권장합니다.