약 복용약·영양제
검붉은꽃무지166
검붉은꽃무지16623.04.09

근육이완제랑진통제을자주먹어도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

허리가 협착증이라 약을매일먹는편이라

계속먹으면안좋을거같아서 걱정이거든요

될수있으면 참는편이긴한데 힘들면먹어야

좀안아프니까 그래서 계속먹게되서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제와 진통제의 경우 장기간 복용시에 간 및 신장에 부담을 줄수 있으며 통증이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제와 진통제는 아플때만 드시면 됩니다.

    하지만 아프면 자주 먹게 될수 있지만 근본치료가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 용법용량에 따라서 드시는건 괜찮습니다. 대신 고혈압약 중에 진통소염제랑 계속 자주 먹으면 좋지 않은게 있으니 되도록 진통제는 아세트아미노펜 성분을 먼저드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    협착증으로 아플때마다 드실수는 있는데 장기간 먹으면 좋진 않아요.

    혈액순환, 만성염증 완화에 좋은 오메가3, 은행잎추출물을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제, 진통제를 자주 복용하신다면 위장장애나 혈압이상으로 이어질 수 있으므로 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제와 진통제를 일반적으로 안전하게 복용하실 수 있는 약제입니다.

    다만 증상이 있을때만 복용하시길 바라며

    특히 혈압이 높으신 경우 소염진통제를 장기간 복용하는 것은

    혈관 건강에 좋지 않으므로 약으로 해결하기 보다는 허리강화운동을 평상시 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진통제와 근육이완제는 용법과 용량을 지켜서 복용하면 비교적 안전하게 복용할 수 있습니다.

    통증이 심한데 참는 것보다는 약을 복용하는 것이 훨씬 좋기 때문에 증상이 있다면 용법과 용량을 지켜서 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 근육이완제는 나른함 및 졸음을 유발할 수 있으며 장기복용 시 간수치를 높일 수 있기 때문에 정기적으로 간수치를 검사하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.