놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.27

작은 공간을 효율적으로 사용하는 방법이 있을까요?

일반 주택에 옛날 다락식으로 공간이좀있는데 이공간을 사용하지않다가 활용을 해보려고하는데요 어떤방식으로 사용하면좋을지 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    음.. 일단 어떤 용도로 쓸 것인지를 정확히 확정부터 짓는 게 중요해요. 그에 따라 어떤 걸 보관해야 하는지가 결정되기 때문에.

    그리고 각종 서랍, 수납함, 캐비넷 류 아이템들 중 인테리어에 어울리는 걸 구매하신 후 그 곳에 용도별로 보관하시는 게 좋을 듯 해요.

    정 용도가 생각 안 나시면 작은 창고 정도로 써 보는 건 어떤가요?

    집 안에 있는 물건들 중 평소엔 쓸모 없어 보이는데, 혹시 나중엔 쓸 용도가 있을 수도 있겠다 싶은 물건들만 모아서 치워놓는 용도로요.

    그게 아니면 소중한, 추억들이 담긴 아이템을 고이 보관하셔두 좋을 것 같아요.