등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.10

등산 안전물품 어떤게 필요할까요?

등산할때 위급한 상황이 발생될수도 있을것같은데요 위급한 상황에 대비해 필요한 안전물품은 어떤게 있을지 문의드리겠습니다. 안전한 산행을 위해 답변부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산 모자는 머리와 얼굴을 보호하고 태양, 바람, 비, 눈 등의 자연 요소로부터 안전을 보호합니다.

    손전등은 야간 등산 시, 어두운 곳에서 길을 찾을 수 있도록 도와줍니다.

    등산 스틱은 등산 중 발바닥에 가해지는 충격을 줄이고, 안정성을 높여 줍니다

    등산 중 발생할 수 있는 응급 상황을 대비해 준비해놓는 응급용약입니다.

    지도와 나침반은 등산 코스를 탐색하고, 길을 찾을 때 필요한 도구입니다.

    등산 중 식수와 음식을 보충할 수 있도록 비상용 음식을 준비해 놓는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 위급상황은 발목부상 낙상등 여러가지있으며 , 간단하게 압박붕대 , 파스 , 소독제등 챙기시고 , 예상치못한 핸드폰 배터리가 사용될수있으니 보조배터리도 챙기시는게 좋습니다.