등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

등산시 준비물이 필요 할거 같은데 알려주세요

등산시에 긴급 상황에 대비하여 준비물을 갖추는데 어떤 품목이 필요한지 궁금해서요 등산시에는 어떤 긴급 상황이 생길지 몰라서 필요한거 다 알려주시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 여벌옷, 배낭, 간식, 물, 구급 약품 등을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    물, 비상 후레쉬,나침반, 의료용품(밴드,알콜스왑)

    팔토시 작은 초코바등 챙기시면 될것같습니다