주식·가상화폐경제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

주식에서 시가총액은 어떻게 움직이는 건가요?

제가 주식을 시작한지 얼마 되지 않았는데요 그런데 주식회사 한 종목을 보면 시가총액이 있던데 시가총액은 어떻게 움직이는 건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 시가총액이 움직이는 것은 회사의 총주식 발행량과 해당 회사의 현재 주식 가격을 곱하여서 산정하게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기업의 시가총얙은 발헁주식수 곱하기 주가로 기업의 실적 및 이슈에 따라 움직입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한국은 주가에 발행주식 수를 곱해 시가총액을 계산합니다.

    그에 반해, 미국은 주가에 유통주식 수를 곱하여 시가총액을 계산합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    주가가 상승하면 시총이 올라가고 주가가 하락하면 시총이 떨어집니다. 대략 시총은 그렇게 형성된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식의 시가총액은 주식의 가격과 발행 주식수를 곱한 값으로 결정됩니다. 시가총액은 주가의 변동에 따라 변동하며, 주가가 상승하면 시가총액도 증가하고, 주가가 하락하면 시가총액도 감소합니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    상장사의 경우 장중 시가 총액은 끊임 없이 주가에 따라 변화합니다. 비상장사의 경우 일정 기간 기업가치 평가 작업을 통해서 추정 기업가치 또는 공정 가치를 평가 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주가의 시가총액은 다음과 같습니다.

    주가의 시가총액은 발행된 주식의 총 숫자에 당시 주가를 곱하게 되면

    시가총액이 구해집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시가총액과 같은 경우 발행주식수 x 주가이기 때문에

    주가의 변동에 따라서 시가총액이 움직입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    시가총액은 해당 기업의 '발행주식수 x 주식 가격' 을 계산하여 정해집니다. 따라서 시가총액은 주식수가 변동이 있거나, 주식 가격이 변동이 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    주식 시가총액은 해당 기업의 주가와 발행 주식 수에 따라 변동합니다. 주가가 오르면 시가총액도 증가하고, 주가가 내리면 시가총액이 감소합니다. 또한 기업이 신규 주식을 발행하면 발행주식 수 증가로 시가총액이 커지기도 합니다. 반대로 자사주 매입 시에는 주식 수 감소로 시가총액이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 이태훈 경제·금융전문가입니다.

    시가총액은 종가 x 총 주식수 를 하여 나온 것입니다.

    종가와 총 주식수에 따라 결정이 됩니다.