세탁수선생활
즐거운 지식스토리
즐거운 지식스토리22.12.26

겨울 패딩을 세탁하면 솜이 한쪽으로 몰리는데

패딩을 오래 입다보니 냄새가 베어서 세탁을 했는데

안에 솜이 한쪽으로 몰리는데 이건 어떻게 해야 정상적으로 돌아오나요?

일일이 손으로 펴줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    옷안에 뭉친솜이 완전히 건조 될때까지 말려 주셔야 합니다.

    일단은 뭉친 솜을 손으로 조금씩 펴주신 다음 빈페트병으로 계속해서 두드려 주시면 됩니다.

    시간이 오래 걸립니다.

    그래서 패딩은 오래 입고 뭉친솜을 풀어주는 수고를 덜기 위해서 드라이크리닝을 맡기시는 것이 좋습니다.