냉철한라마35
냉철한라마3524.01.15

체크카드나 신용카드 유효기간 연장 가능한가요

체크 가능하신용카드를 보면 유효기간이 들어 있잖아요이 기간이 지나면 사용 못 하는데 혹시 유효 기간 지나기 전에 연장할 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    카드사의 홈페이지로 접속한 뒤 마이페이지로 이동하여 유효기간을 연장할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유효기간 안으로 카드사로 전화를 하셔가지고 유효기간 연장신청하시면 연장됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 보통 유효기간이 만료되기 전 몇 개월 전에 연장 신청 가능해요. 다만, 그 카드가 단종되면 연장은 불가해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카드에 유효기간을 연장이 되지는 않고 카드사에서 먼저 만료기한 얼마남지 않았다고 문자가 오고

    그때 카드 재발급 신청을하면 됩니다. 자동으로 설정되어있는 사람은 만료기한에 맞춰서 알아서 재발급된 카드가 배송됩니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    모든 카드의 유효기간은 임박해 올 경우 카드사에서 자체 판단하여 재발급이 가능하면 유효기간이 연장된 카드를 보내 줍니다.