자동차생활
관대한밀잠자리169
관대한밀잠자리16922.11.04
차량 외부 관리를 적절한 비용으로 잘할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

중고차량을 구입해서 운전하고 있는데 이 차량이 첫차 다보니까 조금 애정은 갑니다.

하지만 이 차에 많은 비용을 드릴 순 없고 어느 정도 운용하다가 판매할 목적도 있는데 외관 같은 경우 너무 더럽지 않게 관리를 하고 싶습니다.

너무 비용을 많이 드리지 않고 잘 관리할 수 있는 방법은 무엇일까요? 예산은 한 달에 5000원 일년에 육만 원 정도 생각하고 있는데 이 정도 금액이 작다고 생각하시는 분도 있을 수 있지만 외관에 크게 신경 쓰지 않으면서 또한 부모님이라던지 친구들을 태울 때 너무 더러워 보이지 않을 딱 그 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    그정도의 예산이면 한달에 한번정도 자동세차 돌리시면됩니다.

    잔기스정도는 신경안쓰시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    요즘 자동세차기도 많이 좋아져서

    4~5천원이면 깔끔해보이게 관리 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    한달에 5000원이면 무조건 주유하실때 자동세차를 하셔야겠습니다^^;; 보통 주유하면 세차할인권을 지급해서 4천원정도에는 가능하므로 저렴하게 이용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주유후 자동세차기기 있는곳에서 1달에 1번 세차 해주시면 될것같습니다.

    그렇게만 관리해주셔도 더러워 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    한달에 5천원정도라면 자동세차기계가 있는 주유소에서 기름넣고 자동세차 돌릴것 같습니다

    자동세차가 차량에 흠집유발한다고 하지만 생각보다 많이나지는 않더라구요!!

    셀프세차 하다가도 귀찮으면 저도 자동세차 돌립니다!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    5 천원이면 셀프세차장 가셔서 세차도 못하실 금액이에요.. 그럼 그냥 물왁스 사셔서 수건에 뿌리고 닦으시는것밖에 없으실꺼 같습니다 물왁스랑 수건같은건 한번사면 오래 쓰실수 있으니..

  • 안녕하세요. 얌전한돼지4입니다.

    그정도 금액으로 차량외부 관리는 현실적으로 힘들어 보입니다.

    물론 본인이 직접 세차와 왁스를 직접한다면 가능 하겠지만, 시간과 노력이 많이 소모 될거 같습니다.