기타 고민상담고민상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.06.25

집 들어오니까 천장에 이 벌레가 있는데 무슨 벌레인가요

무슨 벌레인가요 ...? 발이 많은게 돈벌레인가같기도하규 ... 오래된 빌라같은 아파트인데 어디서 들어온걸까요 ...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그리마라고 하는 벌레입니다.

    한국에서는 돈벌레라고 하죠.

    주로 습한 환경과 따뜻한 곳을 좋아합니다.

    그래서 창틀틈이나 창틀의 물빠짐 구멍, 하수구를 통해 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    오래된 집에서 흔하게 보는벌레네요,

    시멘트벽속에서 주로 나오는걸 봤어요.

    틈새에 바퀴벌레 약 가끔씩 뿌려두시면 좋아요

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    "그라미, 돈벌레," 라고 하는 벌레처럼 보여 지네요

    박스를 오래 방치해두면 나오기도 한다더군요