의료 보험보험
훌륭한호저61
훌륭한호저6120.01.07

치주염이 있어서 윗니 2개를 발치한 상태입니다.치아보험문의드려요?

제가 치주염이 있어서 윗니 2개를 발치한 상태입니다.

이상태에서 치아보험가입이 가능한가요?

가능하면 윗니 2개는 제외하고 다른 이가 손실이 되었을때 임플란트등 보험적용이 되는지요?

만약 가입이 된다면 준비해야할 자료등이 필요한지요 의사 소견서등

이가 부실하니 차후 치아치료에 경제적으로 힘들것 같아 고민입니다

  • 안녕하세요?

    종합보험 대리점을 직접 운영하고 있는 에드박입니다

    치아보험은 치아 발치 기준으로 시작을 한다고 이해 하시면

    쉽습니다. 치아 발치를 한 상태에서 보험 가입을 하면 발치한

    치아는 보장이 되지 않습니다. 치아는 있다는 가정하에

    보장을 받을 수 있기 때문에 윗니 2개를 제외한 나머지는

    치아보험 가입 후 혜택을 보실 수 있습니다.

    현재 치아가 좋지 못한 상태이기 때문에 빠른 시일내에

    치아보험 상담 후 가입 하실 것을 추천 드립니다.

    대부분 보험사에서 치아보험을 취급하고 있기 때문에 잘

    비교 후 가입 하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^