자동차생활
단정한나비280
단정한나비28023.11.17

겨울철 자동차 배터리 성능 확인할 방법이 있나요?

겨울철에는 자동차 배터리의 성능에 문제 발생요소가 많잖아요

미리 대비할수있다면 안전한 성능 확인법이 있다면 걱정을 줄일 수 있을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 배터리의 경우 윗면에 보시면 상태표시창이 있습니다. 해당창의 색깔이 녹색이면 정상상태로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    OBD2 잭을 꼽아서 확인할수있는 스캐너기반 모니터링제품이 있습니다. 이런 제품을 구매하셔서 실시간으로 차량의 상태를 모니터링할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피쓰쟌쟌이입니다.

    무보수 배터리는

    녹색이면 정상

    흰색이면 충전부족

    적색이면 배터리액 부족 및 교체를 의미합니다