자동차생활
광코인
광코인22.12.13

엔진오일, 브레이크오일, 미션오일 등 교체주기는??

사실 엔진오일도 정비소마다 다들 교체주기 알려주시는게 다릅니다. 저는 주행거리 8천정도때 마다 교체하고 있는데 잘하고 있는건가요??

또한 미션오일, 브레이크오일 10만가량타면서 아직 한번도 교체하지않았습니다. 이것들도 교체주기가 있나요??? 궁금합니당

  • 탈퇴한 사용자

    <엔진오일 >

    가솔린 : 1만km 또는 6개월 디젤 : 7,500 km 또는 6개월

    <밋션오일 >

    80,000km ~ 120,000km

    <브레이크 오일>

    보통 40,000km 마다 또는 수분함량에 따라 점검 후 교체

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차 제조사에서 주는 메뉴얼을 참고 하여 주세요,

    자동차 제조사,차종마다 다르므로 메뉴얼을 참고 하셔서 교환 하시는것을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    전에 타던차를 친누나에게 양도 했는데요

    12년동안 18만 타고 넘겨줬는데 잔고장 한번도 없었습니다

    제조사에서 하라는데로 꾸준히 점검 받고 교환해 줬더니 오래 타지더라구요

    제조사 메뉴얼대로 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    엔진오일은5000~10000km정도

    타시면교체해주시면되구요.

    미션오일,브레이크오일등은

    별일없으면그냥타도됩니다.

    점검때마다체크하셔서부족하면

    보충해주시면될거같아요.

    안전운전하세요!