기타 의료상담의료상담
시크한푸들275
시크한푸들27524.04.24

관계 15일차 생리를 안 하는데 한줄 안심해도 되는걸까요?

나이
성별
여성

관계 15일차고 임테기 사서 확인까지 해봤는데

계속 한줄만 떠요...

근데 울렁거림+두통+미열은 지속되고 착상혈같은것도 나왔는데

처음엔 착상혈인줄 알았다가 임테기 해보고 '아 생리 시작하려나보다...' 했거든요?

근데 지금 생리 예정일 3일이나 지났는데 안 해요...

약국에는 얼리임테기뿐이라 그걸로 해봤는데도 자꾸 한줄만 뜨네요...ㅠ

이걸 믿어도 되는걸까요? 아니면 착상이 아주 늦게 이뤄지고 있는 걸까요?

최근 스트레스 받는 일도 없었고 생리 주기도 정확한 편인데 미뤄지니까 너무 불안해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 후 2주가 지난 뒤 임신테스트기를 시행했고 음성이 보고되었다면 임신 가능성은 낮다고 볼 수 있습니다. 생리지연에 대해서 불안하시다면 질환으로 인한 것은 아닌지 확인하기 위해 산부인과 진료를 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    관계 2주 지난 시점에서 테스트에서 음성이 나왔다면 비임신입니다.

    생리주기는 늘 일정한것이 아님을 설명드립니다.