로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.22

메이저리그에서는 왜 히트 앤 런 작전을 왜 거의 안하나요?

우리나라 프로야구에서는 굉장히 흔한 전략인 히트 앤 런 작전이 있는데요.

메이저리그에서는 왜 히트 앤 런 작전을 왜 거의 안하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서는 정말 중요한 경기 외에는 작전 자체를 거의 내지 않습니다.

    선수의 기량에 온전히 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다. 굳이 히트 앤드런을 안하더라도 타자를 믿고 안타를 치거나 큰거 한방이면. 히트앤드런 하다가 병살당할수도있고 위험 부담이 싫어서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    메이저리그는 아무래도 빅야구.. 힘야구를 선호하다 보니 번트나 아기자기한 작전야구를 거의 구사하지 않습니다

    그래서 그렇습니다