목마른개개비208
목마른개개비20823.07.10

구글 스프레드시트 최근에 수정했던 시트 위치로 열는방법있나요?

내용이 많아지니, 좀 불편해서요~

한글이나 엑셀사용할때는 마지막 수정했던 위치로 열리는데,

구글 스프레드시트는 문서 맨 처음 부분이라 내용이 길어지니, 스크롤 내리는것도 불편한거 같더라구요

혹시 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    네, 있습니다. 구글 스프레드시트에서 최근에 수정했던 시트 위치로 열리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 구글 스프레드시트를 열고, 수정했던 시트를 선택합니다.

    2. 왼쪽 상단의 메뉴에서 파일 > 옵션을 클릭합니다.

    3. 고급 탭에서 최근에 수정된 시트 위치로 열기를 체크합니다.

    4. 확인을 클릭합니다.

    이제부터 구글 스프레드시트를 열면, 마지막으로 수정했던 시트 위치로 열립니다.

    추가적으로, 구글 스프레드시트에서 다음과 같은 방법으로 최근에 수정했던 시트 위치를 찾을 수도 있습니다.

    • 검색 창에 "최근에 수정된 시트"를 입력합니다.

    • 시트 메뉴에서 최근에 수정된 시트를 클릭합니다.

    이 방법을 이용하면, 최근에 수정했던 시트 목록을 확인할 수 있습니다.