날으는 망고
날으는 망고23.10.18

어떤 엑셀 문서를 열면 그 문서가 바로 안열려요

그러니까 문서 정리해둔 거 클릭해서 열면 바로 그 문서가 원래 열려야 하는데 그냥 엑셀 새로운 파일이 열리고

불러오기에서 찾아야 해당 문서가 열려요 크게 불편하진 않은데 왜 이렇게 되는지 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    엑셀 문서를 열 때, 기존의 파일이 아닌 새로운 파일이 열리는 이유는 주로 다음과 같습니다. 첫째, 파일 경로가 잘못된 경우 해당 경로에 새 파일을 생성하게 됩니다. 둘째, 사용자가 실수로 "새 문서" 옵션을 선택하여 새 파일을 생성한 것일 수 있습니다. 셋째, 이전에 작업 중인 파일이 저장되지 않았거나 손상되어 열 수 없는 상태일 경우, 엑셀은 자동으로 복구하지 못하고 새 파일을 엽니다. 이러한 상황에서는 기존의 문서를 찾거나 복구하는 방법을 시도해야 합니다.