기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.09.11

내가 만나는 사람이 좋은 사람인지 아닌지 어떻게 판단하세요?

여러분은 아는 사람중에 특덩 사람이 좋은 사람인지 어닌지 어떻게 판단하시나요? 저는 그냥 어떤 사람이 저에개 착하게 해주면 이 사람 좋은 사람이다! 이렇게 생각하는데 사람을 잘 보는 눈을 기르고 싶은데 무슨 방법이 있울까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    좋고 나쁨의 기준이 애매합니다.

    좋은 사람은 실체를 인정해 주고

    의견을 존중해 주는 사람.

    하지만 좋은 사람 같은데 주의 해야 될 사람은

    좋은 말은 많이해 주는데 자세히 보면

    약속을 잘 안지키고 말만 앞서는 사람은

    주의 해야됨

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    열길물속은 알아도 한길 사람속은 모르다고 하잖아요. 판단하는건 어렵습니다. 너무 못믿을 세상이라 아싑긴한데 전 이권에 관련된 일이라면 너무 친절한 사람은 견제를 합니다. 천천히 알아가는 수 밖에 없는듯 해요.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    가장 어려운게 사람을 판단하는거 같아요.

    본인에게 착하게 대해주는게

    본심에서 나오는건지

    뭔가를 바라고 그러는건지

    쉽게 판단하기 어려워요.

    다만 그 사람과 관계를 맺고 지내다보면

    다른 사람에게도 어떤 행동을 하는지

    또는 예의없다거나 말을 나쁘게 한다거나

    그런 모습을 보면서 판단하게 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 사람평가하고 뒷말하는 사람 싫어합니다

    남에게 잘해주지 않아도 최소한 남을 이용해서 내뱃속 채우는 사람 극혐입니다