기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 시끄럽게 웃고 떠드는 사람에게 어떻게 말해야 하나요?

참고로 저희 사무실은 민원인으로부터 수시로 문의전화로 응대해야 합니다. 그런데 정말 시끄럽게 웃고 떠드는 특정 직원들(2명 정도)이 있습니다. 저 말고 일전에 어느 직원이 나무랬을 때 사무실에서 웃을 수도 없냐고 오히려 따지는데 제가 말문이 막히더라구요. 사실 이건 너무 주관적이라 제가 시끄럽다고 해서 이게 고쳐질지 모르겠습니다. 그 직원이 인맥관리를 좀 잘해놓는 것 같더라구요. 이럴 때 어떻게 하죠?

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.09.11

    안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    난처한 사항같네요 말해도 안고쳐질꺼 같고요

    차라리 귀를 막을 수밖에 없는 것같네요

    상사가 말하기까지 참을 수 밖에 없는것 같아요

    다른 분들은 어떤지 의견 물어보시고요 그게 아니면 예민한 성격일수도

    있을수 있다고 생각되네요