튼실한종다리29
튼실한종다리2921.09.05

노트북 검은화면 액정 패널 문제일까요??

안녕하세요??

노트북 화면이 이상합니다

계속 그런건 아니고 삼성 노트북 화면이 이렇게 뜨는데 액정 교환해야되는 문제일까요??

  • 액정이나 디스플레이 전원이 나간 것이 아니고
    그래픽카드 이상으로 보입니다
    노트북의 그래픽카드는 메인보드에 결합되어 있는 내장형 그래픽카드인 경우가 대부분입니다
    만일 A/S 기간중이 아니라면 수리비용이 유상으로 청구될 수 있고
    액정고장 보다는 비용이 적을 것입니다

    가까운 제조사 서비스 센터에 방문하시면 즉각 원인을 파악하고 비용을 알려줄 것입니다

  • 액정이 고장나신겁니다.

    A/S기간 확인 후 서비스센터 방문하셔서 교체 수리 하시면 됩니다.

    본인 과실히 아닌 기계적 결함이면 무상보증기간이 있으시면 무상교환 가능하실껍니다.

    저도 패널 문제로 무상교환받았습니다.