고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.16

수세미라는 식물은 먹을 수도 있는건가요?

요즘 환경보호가 많이 퍼지면서 수세미를 직접 수세미를 깎아서 만드는 영상을 본 적이 있는데요.

이 '수세미'라는 열매는 먹을 수도 있는 건가요?

주로 어떻게해서 먹나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 수세미는 먹을 수 있는 식물입니다. 수세미는 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로 좋습니다. 또한 수세미에는 아미노산, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에 다양한 효능이 있습니다.

    일반적으로 수세미를 즙으로 만들어 마십니다. 수분과 식이섬유를 손쉽게 섭취할 수 있습니다.

    또는 무쳐서 먹으면 간편하게 섭취할 수 있습니다. 피클용으로 먹을 수도 있습니다.