로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.14

팩음료 쓰레기는 어떻게 분리수거 하면 되나요?

우유, 두유 또는 알콜이 들어간 팩음료를 마신 다음 버릴 때, 물기가 묻어 재활용이 어려우니까 일반쓰레기로 버려야 하는 지, 아니면 팩이기 때문에 재활용이 가능한 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퍅으로 재활용을 하려면 팩을 잘 펴서 내용물을 세척한 후에 말려서 팩종류만 묶어서 내놓으셔야 합니다.

    일반 종이류와도 섞으시면 안됩니다.

    매우 번거롭지요? 귀찮으면 그런 과정 없이 팩 그대로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.종이로재활용됩니다 내용물씻어내시고 종이로분류하시면 재활용된다고들었습니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    깨끗하게 씻어서 분리수거 해서 버리시면 됩니다.

    심하게 젖어서 완전히 효용을 못하는 상태가 아니면 일반쓰레기로 버리지 않으셔도 됩니다