위대한칠면조129
위대한칠면조12924.02.11

레노버 노트북 카메라가 작동되지 않습니다...

안녕하세요! 해당 컴퓨터는

IdeaPad Gaming 3 15ARH7 - Type 82SB입니다.

질문은 ZOOM이라는 앱을 사용하

여 화상채팅을 하려고하는데 제가 컴퓨터를 사고 그동안 한번도 노트북 카메라 기능을 사용해보지 않았습니다. 오늘 처음 사용하려했는데 카메라 앱을 키면 저런 메세지가 나오고 장치관리자 들어가 보니 카메라 앱은 아예 추가되어있지않습니다. 구글이랑 여러군데 검색해서 레노버 홈페이지에서 카메라 드라이버를 다운 받아서 설치해봐도 추가가 되지않는 상황입니다..1년 전에도 갑자기 컴퓨터가 꺼져서 A/S가보니 메인보드 칩셋 연소확인이라더니.. 저는 노트북을 아무렇게나 건든적도 없고 막사용하지도 않았는데 카메라까지 안되는 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    카메라 제품에 맞는 드라이버를 설치해보세요.

    윈도우에서 자동설치 되는 드라이버는 정상 호환이 안되는 경우가 있습니다.

    맞는드라이버를 설치했는데 작동하지 않으면,기기 고장으로 교체나 수리를해야합니다.