기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.04.19

일 하다가 너무 피곤할때는 어떻게 하나요?

일을 하면 오전에는 괜찮은데 오후2시정도에는 너무피곤하고 잠이살살옵니다 이럴때 어떻게 하면 좋을까요??직장 선배들 눈치안보일수있게?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    당연히 화장실 다녀오시거나 잠깐 커피한잔 하면서

    바깥공기 쐬고 오셔야 합니다. 눈치보지 마셔요.

    그 사람들도 다 그 시간에 졸립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 점심을 먹고나면 졸리기 마련입니다 최대한 밖에 나가서 바람을 쐬고ㅈ오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한멧돼지148입니다.

    점심먹고 14~15시쯤 잠이오는건 당연해요~ 식곤증이 오는건 당연합니다. 커피를 드시거나 찬물에 얼음 넣어서 드시서나 아니면

    입에 달달한거 를 하나 물고계시는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    밥을 먹고 나면 당연하다 시피 잠이 오곤 하더라고요.

    그렇다고 진짜 눈 감고 있을 수도 없고 .

    회사 마다 다르긴 하지만 그런 이유로해서 점심ㅅ간을 2시간 주는 곳도 있고, 잠을 잘 수 잇는 시간을 따로 주는 곳도 있어요

    그게 다 그렇지도 않고 , 각자 상황이 다르기도 하고 그것만으로 부족할 수 있기 떄문에 각자만의 방법으로

    커피를 진하게 마신다든지 좀 서 있는 활동을 하기도해요.