초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.06

위내시경 할때 수면내사경과 비수면 내시경중 어떤게 더 좋을까요?

위 내시경할때 비수면 내시경은 금방 끝나지만 조금 무서워서 수면 내시경 하고 싶은데 비수면 내시경 과 수면내시경 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 저는 비수면보다는 그냥 수면이 훨씬 좋더군요. ㅎ

    깨어있는 상태에서 뭔가가 입으로 들어간다는게 정말 참기 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위 내시경은 수면 내시경을 추쳔드립니다~ 좀 비용은 들지만 비 수면은 힘들어요 수면으로 하시면 잠깐 잠 자고 있어 나면됩니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.위내시경할때 비수면과 수면을 한다면 무조건 수면내시경하세요. 생으로 하기 정말곤역입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수면 내시경과 비수면 내시경은 우선 가격이 5만원 정도차이나지만 수면 내시경은 너무 편해요 잠깐 자다가 일어나면 끝 비수면 내시경은 약간은 고통이 있어요 약간

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    의사를 전적으로 믿고, 의사가 꼼꼼하게 검사를 한다라는 전제하에 수면내시경이 훨씬 편하지요.

    일반내시경(비수면)은 아주 고통 스럽습니다.

    구역질 등등~~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    참을성이 있으시다면 비수면을 추천드리지만 그렇지 않으시다면 수면 내시경이 좋습니다