신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.14

22대 국회의원 임기는 언제부터 정식으로 시작되나요?

4월 10일 국회의원 선거가 더불어민주당의 압승으로 끝이 났습니다. 이제 21대 국회는 모두 끝나고 새로운 22대 국회가 시작될텐데 언제부터 임기가 시작되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    5월 30일 (목) 부터 22대 국회가 정식으로 출범됩니다. 이 날을 기준으로 28년 5월 29일까지 임기를 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    이번 총선선거때 당선된 국회의원들은 5월30일 부터 국회의원 자격을 인정받게됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    22대 국회는 5월 30일부터 시작이 됩니다.

    이번 국회의원들의 임기가 이날부터 시작된다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제22대 국회의원은 앞으로 다가올 5월 30일부터 임기가 시작되며

    그들이 임기는 2028년 5월 29일까지 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한친칠라116입니다.

    2224년5월30일부터2028년5월29일까지입니다

    임기 기간까지공약이라던지 정치를똑바로

    잘해야되겠지요

  • 안녕하세요. 귀중한이구아나221입니다.

    22대 국회는 2024년 5월 30일 개원하여 2028년 5월 29일에 폐원하는 것으로 예정되어 있습니다.

    별다른 사건이 있지 않는 이상 올해 5월 30에 임기가 시작하겠네요!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제22대 국회는 2024년 5월 30일부터 2028년 5월 29일까지 4년간 임기를 수행합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이번에 당선된 국회의원 5월 30일 부터 임기가 시작 된다고 합니다.

    4년동안 국정을 잘 돌보았으면 좋겠습니다.