창틀에 물이 차면 어떻게 빼줘야하나요?

비가 억수로 많이오면 창틀에 물이 많이 차더라고요

창틀에 물이 차면 어떻게 빼줘야하나요?

비가 많이 내려서 집안으로 들어올거같네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진나비267입니다.

창틀 아래 턱 같은 곳을 보시면 구멍이 있습니다

그게 바로 물이 빠지는 길입니다.

막혀있지 않게 청소를 잘 해주셔서 물길이 잘 지나가도록 해주세요

    안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    당연히 빼 줘야 하는데요

    원래 창틀에는 구멍이나 있습니다

    그 구멍이 막혀서 물이 안 빠져 나가는 것 뿐이에요 창틀 맨끝이나 중간 정도의 보시면 구멍이 있을 거예요 그걸 뚫어 주시면 됩니다.