청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

현재 비와서 창틀에 물이 너무 많이 있는데 어떻게 청소해야할까요?

현재 비와 많이 온상태라서 창틀에 물이 많이 고여있고 이 물을 제거해주고 싶은데 어떻게 제거해야 깔끔하게 청소가 될까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 마른 수건으로 창틀에 물기를 제거해주시고

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    창틀에 물빠짐 구멍이 충분하지 않은 것으로 보입니다.

    금번 비 그치고 나면 창틀에 수로가 충분한지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    마른 수건으로 닦으면 되지요

    저는 수건빨기도 좀 귀찮을때 많아서 키친타월 사용하는데 이건 너무 비싸게 치여서 해드타월 1박스 사놓고 여기 저기 사용합니다

    훨 저렴하고 편해요

  • 물을 제거 하시려면 청소용 걸레라 더러워져도 괜찮을 대야 하나 가져다 놓으셔서 닦고 짜고 닦고 짜고 반복하시면 깨끗하게 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 휴지는 창틀청소엔 좀 힘들고 걸레나 물티슈같은걸로 하면 창틀청소 잘되요 인터넷에 창틀청소 도구 치시면 좋은거 많이있습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    마른걸레에 물을 흡수하면서 딱아주면 청소도되고

    물도 제거하고 좋아요.