주식·가상화폐경제
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.02.25

블록체인 기술이 과연 미래의 먹을거리가 될까요?

블록체인 산업으로 대표되는 웹 3.0, 코인, 엔에프티, 메타버스까지 막연한 기대감으로 오른 블록체인 사업에 대한 기대감이 꺼지면서 회의감이 팽배한 상태입니다. 과연 이런 우려를 불식시키고 블록체인 산업이 미래의 먹을거리가 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블록체인 기술과 같은 경우에는 정말 좋은 기술이며

    앞으로 유망한 것이 부정할 수 없는 사실이니

    참고하시길 바라나 앞으로 어떤 흐름이 전개될 지 알 수는 없기에

    많은 공부가 선행되셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    블록체인 기술이라는 것은 결국 탈중앙화 기술에 앞서서 복제가 불가능하고 해킹이 불가능하다는 장점이 있지 않나 생각됩니다. 최근 금융거래가 간편화되면서 해킹사례가 증가하고 있고 게다가 최근 카카오 화재사건만 보더라도 중앙형태의 정보 통제가 얼마나 위험한지 알 수 있었습니다. 이러한 것을 바탕으로 생각한다면 블록체인 기술은 꼭 필요한 것이라 생각되며 코인을 별개로 친다고 하더라도 블록체인 기술만을 놓고 본다면 미래의 먹거리로 충분한 가능성이 있어 보인다고 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!