날으는 망고
날으는 망고23.12.12

두꺼운 수건 vs 얇은 수건 뭐가 더 좋은가요?

집에 보니까 얇은 수건도 있고 두꺼운 수건도 있더라고요. 크기는 똑같은데 약간 재질도 다르고 두꺼운 수건이 좀 더 부드러운 그런 느낌이 있는데요. 두 수건중에 뭘 쓰는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저라면 조금 더 부드러운 수건을 선호하는 편이라 그걸 사용할거 같습니다.

    가끔 수건마다 물을 잘 흡수하지 못하는 그런 수건들도 있어서 그런건 당황스럽더라구요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    두꺼운 수건을 사용하십시요 두꺼운 수건이 확실히 물기를 잘흡수해 줘서 좋습니다.

    좋은날 되세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    샤워후에는 두꺼운 수건이 물 흡수를 많이해서 좋고요.간단하게 손 닦는 수건은 얇은 수건이 빨리 건조되서 위생적예요.