비뇨의학과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.08.07

남성 성기 표피쪽에 유독 검은 부분이 있어요

나이
성별
남성

성기 표피 쪽에 다른 부분과 달리 유독 검은 부분이 있어서 질문드려요 핏줄이 모여있는 곳이라 그렇게 보이는 걸까요? 아니면 무슨 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자극이 반복되어 착색되었을 수도 있겠고 타고난 피부색일 수도 있겠습니다. 문제되는 병변이 있는 것으로 보이지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사람은 얼굴이나 몸통 뿐만 아니라 성기 주변 혹은 성기에도 점이 생길 수 있으며

    성기 주변에 점이 있는 분들은 생각보다 적지는 않아 일반적인 점일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 성기에 특별한 이상이 있는 상태로 판단되지는 않습니다. 그냥 조금 더 착색이 된 것 같기는 합니다.