심심한곰255
심심한곰25523.01.02

정전이 되면 냉장고 안에 음식 어떻게 해야되나요?

정전이 되면 냉장실이나 냉동실에 음식들은 어떻게 해야하나요?

그냥 그대로 두는게 안전한지 아님 다른곳에 옮겨야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 장시간 정전(4시간 이상)이 아닌 이상은 문제가 되지 않습니다.

    하지만 장시간(4시간 이상)의 정전일 경우 냉장고 안의 음식이 상할 수도 있기 때문에 음식이나 식재료 사이에 얼음이나 드라이아이스를 올려 놓는 방법도 있습니다.

    정전이 되면 냉장고 안 냉기 손실이 이러나지 않겠금 냉장고를 열어보는 것을 최대한 자제하는 것도 좋습니다.