푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.15

청바지의 작은 주머니는 무슨 용도 인가요?

청바지 주머니에 보면 손이 들어 가기에는 너무 작은 주머니가 양쪽이 아닌 한쪽에만 있는데.

이 주머니는 무엇을 하는 용도 인가요??

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    청바지는 이국의 노동자를의해 개발하였는데요 그당시 노동자들에게 인기가대단하여 대박이났어죠 그런데 당시 18세기미국의 노동자들은 포켓시계를 가지고 다녔는데 이 포켓시계를 넣고다니라고해서 만들었습니다

    요즘은 그냥멋이죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    동전이나 열쇠를 넣을만한 공간이지만 손가락 넣기도 벅차서 어릴때 말고는 그 주머니에 뭘 넣어본 적이 없네요

  • 안녕하세요. 손오공입니다.

    청바지의 주머니 용도는

    옛날에는 동전이나, 토큰을 보관하는 용도로 쓰였구요

    더 나아가서는 자동차 키를 보관했었답니다

  • 안녕하세요. 건강한잉어180입니다.

    제가 알기론 열쇠나 동전 넣는 부분 아닐까용????ㅋㅋㅋㅋ제생각ㄴ 그렇습니당ㅋㅋ