기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.04

전기압력밥솥 수명이 어느정도 되나요?

저희집 압력밥솥은 13년째 사용하고 있는데요. 가끔씩 뚜껑부위에 고무바킹만 잡아주면서 사용하였데 특별한 고장이 없다면 계속 사용해도 되는건가요?

혹 오래사용하게 되면 위험하거나 그런일은 없을까요?

  • 특별한 고장이 없다면 계속 사용하셔도 되고

    딱히 수명이 정해져 있는건 아닙니다.

    개인이 어떻게 관리하는지 압력밥솥 내구도에 따라 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    전기밥솥 따로 정해진 수명은 없어요. 고장나지않으면 계속 쓰셔두 됩니다. 가전은 예전것들이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전기 밥솥도 가전제품이기 때문에 수명을 정확하게 측정할 수는 없습니다.

    해당 회사에서 보증하는 기간에 보통 2배 이상을 잡는 편입니다.

  • 안녕하세요. 수려한나무늘보270입니다.

    전기밥솥 따로수명은 없다고봅니다. 내가사용하다 고낭나서 못써거나 밥맛이없어 바꿔야겟다싶을때 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    잘못 사용하지 않으면

    보통 10년 이상은

    사용할 수 있어요

    제 경험상으론

    10년을 넘게 쓰고 있는데

    아직 괜찮아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은게논109입니다.

    밥솥의 정해진 수명은 없으며 부품 보유기간은 6년입니다. 고장시 센터 내사 또는 출장 서비스 가능하며 내솥만 구입 희망의 경우 가까운 서비스센터로 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    사용하기 나름입니다만 5년 정도 쓰는 거 같아요.

    압력 유지 고무씰만 바꿔주시면 더 오래 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 으뜸고실짱입니다.

    저도 쿠쿠 압력밥솥이

    고장이났는지

    밥이 찰진맛이 없고

    퍼글퍼글 맛이 없어요

    고무바킹을 갈았는데도

    밥이 안되는거는 무엇때문일까요

    답변부탁드립니다