남다른물총새208
남다른물총새20820.08.23

귀에 피어싱을 했는데 관리방법 알려주세요!!

피어싱을 뚫은지 한 3-4달은 된거 같은데요. 초반 1-2달은 계속 소독하고 약발랐구요. 지금은 간간히 소독하고 약바르고 하는데요. 가끔 아무 이유없이 아프기 시작하면 그때부터 부어오르면서 고름이 차서 건드리면 툭하고 터지듯이 고름이 나와요ㅠㅠ 좋은 관리 방법있을까요? 그리고 언제쯤 피어싱 뚫은 쪽으로 잠자도 안아플까요?

  • 피어싱의 위치에 따라 다르지만, 피어싱은 주로 연골쪽을 뚫는 곳이 많아 일반 귀걸이 위치보다 관리가 중요합니다. 아무는데도 시간이 오래걸리구요.

    먼저 피어싱에 염증 반응이 나기 시작하면 (고름이나 부어오름) 무조건 금주해주세요. 그리고 피어싱에 의한 알러지, 염증반응도 오기 쉽습니다. 항상 머리 감으 신 뒤 찬바람으로 피어싱 부분 확실하게 말려주세요. 습기로 인해 피어싱이 녹슬어 염증이 생기는 경우도 있습니다. 너무 염증이 심해지면 빨리 소염제 복용하는 것도 방법입니다.

    또한, 피어싱 초반에는 부어오르는 증상이 잦아서 침 길이를 여유롭게 하는것도 방법입니다. 만약 피어싱이 귀에 꽉 끼는 느낌이 있으면 전문 피어싱 샵에서 침을 교환해주세요 (혼자하지 마세요 덧날수도있어요)

    피어싱 쪽으로 자도 안아파지는 시기는 정말 사람에 따라 다른 것 같습니다.ㅠㅠ 확실히 아물때 가지는 최대한 피해주세요.

  • 이게 사람마다 다른데 피부에 잘 안맞으면 아무리 상처 약바르고 소독해도 잘 안아물고 그러더라고요 그래서 한번 금으로 바꿔보시는거 추천해요 귀 다시 아물고 다시 뚫어보는것도 좋고요 귀 뚫은 위치도 한번 바꿔봐요 금으로 바꿔서 해결되는 경우도 있도 아닌경우도 있어요 아는 사람은 귀 뚫는 위치 바꿔서 잘 아물더라고요