검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

탄산음료 탄산을 오래 보존하는 방법 알고 싶습니다

평소 탄산음료를 좋아해 2리터짜리를 사다 먹곤 합니다.그런데 중간 정도 먹다 보면 탄산이 어느 정도 빠져서 맛이 없더라구요. 탄산을 오랫동안 유지시킬 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 좋은 방법은 탄산음료를 개봉한 후에는 가능한 빨리 마시는 것입니다. 그리고 남은 음료는 뚜껑을 잘 닫아 냉장고에

    보관하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    아주 쉬운 방법으로는 먹다 남은 탄산을 냉장 보관할 때 병을 거꾸로 넣어서 보관한답니다. 탄산 톡쏘는 맛을 그대로 느낄 수 있더라고요. 새 탄산을 마시는 느낌으로 ~~마십니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    탄산을 오래 보존할수있는 방법은 거의 없습니다. PET병 용기는 개봉과 동시에 탄산은 빠집니다. 그나마 탄산 빠지는것을 늦추려면 PET병 뚜껑을 버리고 비닐랩으로 입구를 밀봉해보세요.