불같은안경곰226
불같은안경곰22623.09.26

신축아파트 입주 관련해서 조언 부탁드려요

이사짐 옮기기전에 해 놔야 하는 것들은 어떤게 있을까요?

먼저 해야 되는 순서라든지 꼭 해야 되는 거라든지??

대충 필요한 작업이 줄눈시공. 안방붙박이장. 중문. 냉장고장 등 예상하고 있는데 이사하기 얼마전까지 끝내 놓는게 좋은지 뭐 부터 시작해야 좋은지 알려주세요.

그리고 침대나 소파 냉장고등 새로 구입해야하는데 이사들어 가는날 넣는건지? 이사짐 옮기기전에 미리 넣는게 좋은지 아니면 이사 다하고 받아서 설치 하는게 좋은지?

전체적인 진행 순서에 대해 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 로맨틱입니다.

    우선 줄눈은 이사가기 5일전쯤 하시고

    입주청소를 입주하기 2틀정도 전으로 해서 제일 마지막에 하세요.

    중문은 모든 가구가 들어가고 이사후 하시는것이 좋습니다.

    새로 구매하시는 가구는 이사날 이사시간에 받으시면 사다리로 올려주시기도 하고요 엘베 이사시면 이사후 가구 받으시고 중문 설치 하시면 될거 같네요