치과의료상담
투명한개미새45
투명한개미새4522.04.05

인플란트는 최대몇개까지 가능한가요?

이가 나 빠져서 인플란트를 할녀하는데요 한번에 최대몇개까지 가능한가요? 비용이 차이가 많이나던데 얼마정도가격을 해야 합리적 일까요?요즘 가격이 저렴한것도 많이 있던데요상관이 없는건가오? 아님 비쌀수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    개수는 환자분이 좀 참을 수 있으면 많이도 가능합니다.

    10개 ~20개까지도 하루에 하시는 분들도 있긴 합니다.

    하지만 그런 경우는 전악 다 안좋은 상황이라 많진 않고

    보통은 3~4개정도까지는 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 이론상 치아의 개수만큼 할수 있습니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 사용하는 재료나 치료방법에 따라서 비용의 차이가 있을수 있습니다.

    치료를 받고자 하는 치과병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트 수술시 가능한 갯수는 환자 상태나 치과의사 가치관에 따라서 달라집니다.

    많이 심는경우 한번에 8-10개까지도 심을수 있습니다.

    임플란트는 비보험진료로 치료비는 치과에서 자체적으로 정합니다.

    개인적으로 가격보다는 믿음가고 실력있는 치과의사에게 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 하루에 4-6개까지는 가능하지만, 너무 여러군데를 한꺼번에 할 경우 마취액을 너무 많이 주입해야하기 때문에, 한꺼번에 너무 많이 하는것은 권하지 않습니다.

    비용은 치료계획, 임플란트 종류, 골이식 여부와 종류, 보철종류 등에 따라 다릅니다. 물론 치과마다도 다릅니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다. 여러가지 상황(치조골의 상태, 기저질환)을 고려해서 판단합니다.

    • 비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

      치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

      부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 한번에 전악도 다 가능합니다. 하지만 불편감이 클 수 있어 한번에 다 하지는 않고 보통 편측으로 같은 부위에는 동시에 식립하고 있습니다. 많게는 하루에 3~4개도 1시간 안에 할 수 있습니다. 비용은 술식이 어떤식으로 진행되는지에 따라 다를 수 있어 꼭 이가격이 합리적이라고 말 할 수 없습니다. 적당한 가격이 중요하다고 할 수 있으나 임플란트 치료 수가는 많이 낮아진 편이며 결국에는 믿고 따를 수 있는 선생님께 진료를 보는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 하루에 몇개든지 식립 가능합니다.

    임플란트는 비보험 치료이므로 해당 치과에서 제안하는 치료비용은 해당 치과의사가 제공하는 의료서비스의 가치를 반영합니다.

    저렴한 것도 있고 다소 높은 비용도 있습니다. 따라서 질문자님께서 원하시는바에 맞게 선택하시면 되겠습니다.